请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

白白之家

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

如何正确食补及治疗

zhang1595 发表于 2018-3-25 13:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
20180323在三甲医院皮肤科确诊白癜风,外用复方卡力孜然酊配哈西奈德溶液(1:1)及他克莫司,内服复方甘草酸苷片、叶酸、维生素B2(一天三次,一次各一粒),开始坚持早上6点起跑步晚上11点前睡觉,跑步回来一个鸡蛋,一碗五谷杂粮糊,喝牛奶。
请大家指导治疗方式需要改善的地方,另请康复的朋友赐一份健康食谱,感谢。

稻草人 发表于 2018-3-25 13:29:04 | 显示全部楼层
我发的文章里有中医推荐食疗方

稻草人 发表于 2018-3-25 13:32:02 | 显示全部楼层
五谷杂粮打成米糊就影响了调理效果,用水熬不破坏杂粮粗纤维,可以起到清肠健脾的作用

楼主| zhang1595 发表于 2018-3-25 13:40:50 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2018-3-25 13:29
我发的文章里有中医推荐食疗方

谢谢,刚看了,就是放在一起煲汤或者炖着吃,我试试,谢谢。

希望大家都健康 发表于 2018-3-25 15:16:43 | 显示全部楼层
人的体质不同,有的是泛发型,有的是阶段性的。泛发型的就是这一块,那一块。这个你必须得跟中药调理。

稻草人 发表于 2018-3-25 15:17:18 | 显示全部楼层
zhang1595 发表于 2018-3-25 13:40
谢谢,刚看了,就是放在一起煲汤或者炖着吃,我试试,谢谢。

全放电压力锅,少食材多放水,半个小时到一个小时,每天早晚一碗或当水喝

希望大家都健康 发表于 2018-3-25 15:17:54 | 显示全部楼层
我孩子就是泛发型,中药必须调理,还吃提高抵抗力的

楼主| zhang1595 发表于 2018-3-25 15:18:50 | 显示全部楼层
希望大家都健康 发表于 2018-3-25 15:16
人的体质不同,有的是泛发型,有的是阶段性的。泛发型的就是这一块,那一块。这个你必须得跟中药调理。

给我看病的医生啥都没啥就开了这个药让我用三个月再说。

楼主| zhang1595 发表于 2018-3-25 15:19:40 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2018-3-25 15:17
全放电压力锅,少食材多放水,半个小时到一个小时,每天早晚一碗或当水喝

谢谢,我再试试,昨天晚上就熬了一锅。

稻草人 发表于 2018-3-25 15:22:34 | 显示全部楼层
zhang1595 发表于 2018-3-25 15:19
谢谢,我再试试,昨天晚上就熬了一锅。

你气血严重不足,而且寒湿重,饮食忌生冷