白白之家

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

一位老中医推荐的养生食疗方

谢呦呦 发表于 2017-9-14 14:17:02 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2017-9-14 12:08
时间长只能说皮肤营养缺少严重,如果一点一点补充气血,加快循环,慢慢就有质的变化。病是自己得的,不能 ...

你是说需要慢慢的调节吗?从食物到药物?

谢呦呦 发表于 2017-9-14 14:17:27 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2017-9-14 12:05
我平时还按摩,我现在吃空总的药,也按摩,可以帮助提高药效

按摩是怎么弄的?揉一揉吗?

楼主| 稻草人 发表于 2017-9-14 14:47:13 | 显示全部楼层
谢呦呦 发表于 2017-9-14 14:17
按摩是怎么弄的?揉一揉吗?

我在按摩店按摩,是帮助通经络,促进血液循环。我吃上中药,身体就明显有感觉,有的地方有发胀的感觉,理疗师说药在起作用是好现象,一按摩就帮助吸收了,药的作用就能充分发挥

楼主| 稻草人 发表于 2017-9-14 14:54:33 | 显示全部楼层
谢呦呦 发表于 2017-9-14 14:17
你是说需要慢慢的调节吗?从食物到药物?

人的体质,除了先天因素外,导致疾病,都是后天不良的饮食生活习惯造成的,病也不是一天就得的,有个很慢长的过程,只是我们不知道而已,想从有病到没病,也是需要从改变不良的饮食生活习惯,长期调理,才能真正治本,急不得

谢呦呦 发表于 2017-9-14 15:47:30 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2017-9-14 14:47
我在按摩店按摩,是帮助通经络,促进血液循环。我吃上中药,身体就明显有感觉,有的地方有发胀的感觉,理 ...

哦哦,这样子,之前也有人说按摩有效果

谢呦呦 发表于 2017-9-14 15:48:40 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2017-9-14 14:54
人的体质,除了先天因素外,导致疾病,都是后天不良的饮食生活习惯造成的,病也不是一天就得的,有个很慢 ...

对,我就是小的时候不喜欢吃菜也不喜欢吃肉导致的

15263865987 发表于 2017-9-14 18:51:18 | 显示全部楼层
得了这个病大家都想开些,坚持吃药,照光,再加上食疗,锻炼我们都会好的

裘裘啊 发表于 2017-9-14 19:27:44 | 显示全部楼层
可以试试

楼主| 稻草人 发表于 2017-9-15 12:00:17 | 显示全部楼层
谢呦呦 发表于 2017-9-14 15:48
对,我就是小的时候不喜欢吃菜也不喜欢吃肉导致的

你从小就脾胃虚,挑食,营养不良,这是你的病根,你现在饮食状况如何,治白白需要营养均衡,我是不忌口的,什么都吃但不过量

谢呦呦 发表于 2017-9-15 12:44:52 | 显示全部楼层
稻草人 发表于 2017-9-15 12:00
你从小就脾胃虚,挑食,营养不良,这是你的病根,你现在饮食状况如何,治白白需要营养均衡,我是不忌口的 ...

我现在还是学生,平时也就吃食堂,感觉吧,依旧有点挑食,因为食堂的饭吃久了就没有心情再吃了,以至于现在每天吃固定几种素菜